четверг, 6 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пять факторов улучшают работу печени

Пять факторов улучшают работу печени

Печень является важнейшим органом для детоксикации и обмена веществ. Специалисты перечислили пять факторов, которые улучшают работу печени. 

Кофе 

Учёные считают, что кофе оказывает защитное действие на печень, сообщает Focus. Исследования связывают употребление напитка с пониженным риском ожирения, хронических заболеваний печени и даже рака печени. Это может быть связано с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами кофе, а также с биологически активными соединениями, такими как кофеин и хлорогеновая кислота. 

Достаточное количество жидкости 

Жидкость поддерживает работу печени. Она помогает транспортировать токсины, содержащиеся в организме, к органу, где они расщепляются. Немецкое общество питания рекомендует выпивать полтора литра в день, лучше всего пить воду или несладкие чаи. В отличие от большинства соков и безалкогольных напитков, они не содержат сахара. 

Артишоки 

Некоторые ингредиенты артишоков могут благотворно влиять на печень. Горькие вещества, содержащиеся в растениях, а также цинарин, кофейная кислота и хлорогеновая кислота могут оказывать антиоксидантное действие. Экстракт смог улучшить показатели печени у пациентов с жировым гепатозом. 

Активность 

Избыточный вес негативно сказывается на здоровье печени, потому что лишний жир накапливается в органе. Жировая ткань выделяет вещества, способствующие воспалению. Человек может предотвратить гепатоз с помощью здорового питания и регулярных физических упражнений. 


Органические продукты 

Чем меньше в пище вредных веществ, тем лучше для печени. Для защиты органа следует в первую очередь использовать органические продукты. Они обычно содержат меньше токсинов и других вредных веществ. 

Ранее UfacityNews.ru писал о пяти факторах, которые вредят здоровью печени.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Размер мужского достоинства выдаст нос его обладателя

Размер мужского достоинства выдаст нос его обладателя, к такому выводу пришли ученые из Японии под руководством профессора кафедры судебной медицины Медицинского университета префектуры Киото Хироши Икегая. Результаты этого исследования опубликованы в журнале Basic and Clinical Andrology. 

Найдены доказательства пользы витаминов при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и раке

Специалисты Целевой группы профилактических служб США (USPSTF) рассказали о пользе и вреде приема отдельных поливитаминных добавок и витаминов для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и рака. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Ученые объяснили, почему некоторые люди могут прожить до 110 лет без болезней

Ученые из Болонского университета в Италии обнаружили, что долгожители имеют уникальный генетический фон, который позволяет более эффективно восстанавливать ДНК. Результаты их работы были опубликованы накануне в eLife. 

Названы пять возможных признаков непереносимости глютена

Специалисты рассказали, какие признаки могут сигнализировать о непереносимости глютена – адгезивного белка, найти который можно почти во всех содержащих злаки продуктах. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на FitForFun. 

Стерилизация соски связана с повышенным риском пищевой аллергии

Новое исследование связывает стерилизацию пустышек с повышенным риском пищевой аллергии у младенцев в возрасте одного года. В исследовании, опубликованном в Журнале аллергии и клинической иммунологии, приняли участие более 700 детей, сообщает MedicalXpress. 

Названы распространенные признаки болезни Лайма

Болезнь лайма, или клещевой боррелиоз, – это заболевание, характеризующееся поражением кожи, суставов, нервной системы, сердца, нередко принимающее хроническое, рецидивирующее течение. Инфекцию вызывают бактерии Borrelia burgdorferi, которые попадают в организм при укусе инфицированного клеща.