четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пять факторов улучшают работу печени

Пять факторов улучшают работу печени

Печень является важнейшим органом для детоксикации и обмена веществ. Специалисты перечислили пять факторов, которые улучшают работу печени. 

Кофе 

Учёные считают, что кофе оказывает защитное действие на печень, сообщает Focus. Исследования связывают употребление напитка с пониженным риском ожирения, хронических заболеваний печени и даже рака печени. Это может быть связано с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами кофе, а также с биологически активными соединениями, такими как кофеин и хлорогеновая кислота. 

Достаточное количество жидкости 

Жидкость поддерживает работу печени. Она помогает транспортировать токсины, содержащиеся в организме, к органу, где они расщепляются. Немецкое общество питания рекомендует выпивать полтора литра в день, лучше всего пить воду или несладкие чаи. В отличие от большинства соков и безалкогольных напитков, они не содержат сахара. 

Артишоки 

Некоторые ингредиенты артишоков могут благотворно влиять на печень. Горькие вещества, содержащиеся в растениях, а также цинарин, кофейная кислота и хлорогеновая кислота могут оказывать антиоксидантное действие. Экстракт смог улучшить показатели печени у пациентов с жировым гепатозом. 

Активность 

Избыточный вес негативно сказывается на здоровье печени, потому что лишний жир накапливается в органе. Жировая ткань выделяет вещества, способствующие воспалению. Человек может предотвратить гепатоз с помощью здорового питания и регулярных физических упражнений. 


Органические продукты 

Чем меньше в пище вредных веществ, тем лучше для печени. Для защиты органа следует в первую очередь использовать органические продукты. Они обычно содержат меньше токсинов и других вредных веществ. 

Ранее UfacityNews.ru писал о пяти факторах, которые вредят здоровью печени.

Другие новости рубрики

Ученые обнаружили, что гнев может повысить риск сердечного приступа

Чувство гнева сужает кровеносные сосуды нездоровым образом и может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации.

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.