воскресенье, 28 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

О лучшем способе предотвращения болезней сердца рассказали учёные

О лучшем способе предотвращения болезней сердца рассказали учёные

Сокращение соли в рационе является одним из способов профилактики гипертонии и болезней сердца.  Об этом рассказали учёные Университета Гриффита в Австралии и Оксфордского университета в Великобритании, пишет Life со ссылкой на British Medical Journal Open.

Исследователи выяснили, что снижение потребления соли приведёт к снижению кровяного давления, что в конце концов улучшит состояние сердца и сосудов. 
По подсчётам учёных, при снижении количества потребляемой соли можно предотвратить от 10 до 80 тысяч смертей от заболеваний сердца и сосудов в Камеруне в 2016 году (в исследовании анализировалось именно это государство). В ходе исследования выяснилось, что каждый третий житель страны страдает от заболеваний, связанных с избыточным употреблением соли. 

Ранее UfacityNews.ru писал о том, как отличить паническую атаку от сердечного приступа. 

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.