понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Вредными после занятий спортом могут быть некоторые «здоровые» продукты

Вредными после занятий спортом могут быть некоторые «здоровые» продукты

Занятия спортом требуют от человеческого организма достаточно больших энергетических затрат. Специалист-нутрициолог Энни Лоулесс назвала вредные после физической активности считающиеся «здоровыми» продукты, сообщает «Профиль» со ссылкой на «Eat This, Not That!». 

По словам эксперта, прежде всего стоит отказаться от употребления спортивных напитков после физической активности. Из-за большого содержания сахара они становятся попросту ненужными после тренировок, когда организму человека не требуется дополнительная глюкоза, проходящая через кровоток, заключила эксперт.
Рекомендуется также не употреблять после занятий спортом сырые овощи. Причиной тому Лоулесс назвала слишком быстрое насыщение, которое помешает получить необходимое количество питательных веществ, нужных после тренировки. 

Заключительными в «стоп-листе» после тренировок оказались обогащённые клетчаткой продукты, в том числе чёрная фасоль и листовая капуста. Эксперт заключила, что после физических упражнений они могут вызвать спазмы и вздутие живота. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что риск слабоумия может увеличивать тяжёлая физическая работа, как показало исследование.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.