четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Риск слабоумия может увеличивать тяжёлая физическая работа, показало исследование

Риск слабоумия может увеличивать тяжёлая физическая работа, показало исследование

Исследователи установили связь между увеличенной тяжёлой физической работой и риском слабоумия у людей, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Существуют данные о пользе физической активности для снижения риска деменции. Однако новое исследование учёных из Копенгагенского университета с участием более 4,7 тысячи датских мужчин показало, что у выполняющих тяжёлую физическую работу людей вероятность развития деменции примерно на 55% выше по сравнению с теми людьми, которые ведут сидячий образ жизни. Отмечается, что цифры скорректировали с учётом факторов продолжительности и образа жизни. 

В настоящее время исследователи пытаются установить более здоровые способы, как можно выполнять тяжёлую физическую работу. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что физические нагрузки замедляют рост рака через иммунную систему.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.