суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Что нужно делать сразу после приёма пищи, рассказала врач

Что нужно делать сразу после приёма пищи, рассказала врач

Диетолог Елена Соломатина рассказала в интервью радио Sputnik, что необходимо делать сразу после приёма пищи. 

По словам российского специалиста, после плотного обеда не стоит не только поддаваться желанию «полежать», но и желанию «отработать» съеденное в спортзале, поскольку и то, и то является очень вредным для человеческого организма. Лучшим решением после того, как закончилась трапеза, будет не сидеть, а выйти на улицу и «постараться полученную энергию сжечь». Этот же способ Соломатина назвала эффективным и для выветривания алкоголя. 

Диетолог уточнила, что при прогулке на свежем воздухе у человека становятся более быстрыми обменные процессы и кровообращение, а также стимулируется выработка большого количества ферментов. Прогулка полезна и для более быстрого переваривания пищи и не такого активного откладывания жира, заключила врач. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, когда, по словам экспертов, от плохого настроения может избавить еда.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.