суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Американские учёные доказали неэффективность прерывистого голодания для похудения

Американские учёные доказали неэффективность прерывистого голодания для похудения

Новое исследование Калифорнийского университета в Сан-Франциско бросает вызов популярной диетической догме, предполагая, что распространённый тип прерывистого голодания не работает для похудания. Учёные проверили метод ограниченного по времени приёма пищи 16:8, при котором можно есть в течение восьми часов и нужно голодать на протяжении шестнадцати, пишет New Atlas. 

В исследовании приняли участие 116 взрослых людей с избыточным весом или ожирением. Их случайным образом разделили на две группы: на контрольную («группу непрерывного приёма пищи») и группу 16:8, участники которой продолжали есть как обычно, но только с 12 до 20 часов. 

Спустя 12 недель оказалось, что при прерывистом голодании участники потеряли в среднем 0,94 килограмма. Но эффект был и у контрольной группы – в среднем 0,68 килограмма. 

«Если бы это было неконтролируемое исследование, мы бы сказали, что произошло значительное снижение веса. Но был этот надоедливый рычаг управления. Мы знаем, что люди, участвующие в клинических испытаниях, [имеют тенденцию] худеть, что бы вы ни делали. Важно было включить рычаг управления», – говорит ведущий автор исследования Итан Вайс. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что массаж определённых точек на теле может подавить чувство голода.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.