Зарубежные исследователи рассказали, какой гарнир следует включить в рацион для того, чтобы снизить риск развития онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на FoodNews.
По словам экспертов, такие полезные свойства были выявлены у коричневого риса. Именно в этой крупе содержатся предотвращающие накопление холестерина в артериях магний и селен. Также в состав коричневого риса входят особые антиоксиданты, которые, в свою очередь, обладают противовоспалительным эффектом и способствуют снижению риска рака толстой кишки и груди.
К полезным свойствам гарнира причисляют и то, что он поможет нормализовать работу кишечника, поддерживать нормальный уровень сахара в крови и насытить на долгое время благодаря содержащимся в нём белкам.
Рекомендуется употреблять в пищу умеренные порции риса и использовать его в качестве гарнира либо добавки в салаты и супы.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, что «убийцей» сосудов и сердца назвали популярное в России блюдо.