воскресенье, 19 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Во время романтического ужина уфимец проглотил панцирь мидии

Во время романтического ужина уфимец проглотил панцирь мидии

46-летний мужчина поступил в больницу №21 Уфы после романтического свидания, во время которого съел пасту с морепродуктами. Он жаловался на чувство инородного тела в горле после ужина.

Как рассказал в соцсетях глава Минздрава республики Айрат Рахматуллин, горожанина сначала осмотрел ЛОР-врач, но в гортани не нашел инородного тела. Тогда он направил пациента на ФГДС. Оказалось, что причиной беспокойства стала часть панциря мидии размером 1,5 сантиметра, которая находилась поперек пищевода мужчины.

Чтобы не повредить слизистую устья пищевода, инородное тело вывели в просвет желудка. Попав в желудок, панцирь мидии через несколько часв растворился в соляной кислоте. Пациента отпустили домой.

Другие новости рубрики

Назвала за отказ пересесть «курицей» и обругала матом – Пассажиры уфимской маршрутки неожиданно столкнулись с оскорблениями и угрозами от пьяной шайки

Уфимские маршрутки продолжают неприятно удивлять уфимцев, и уже не только своей обшарпанностью, грязью и отсутствием терминалов (в первую очередь это касается микроавтобусов, принадлежащих частникам). Оказывается, способны дать жару в самом плохом смысле и некоторые пассажиры.