воскресенье, 28 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетологи назвали специи для снижения веса

Диетологи назвали специи для снижения веса

Некоторые специи помогают в борьбе с лишними килограммами. По словам диетологов, они улучшают пищеварение за счёт ускорения метаболизма. 

Кориандр 

Эта специя помогает избавиться от проблем с пищеварением, пишет The Health Site. Антиоксиданты в кориандре также повышают иммунитет. 

Тмин 

Специя улучшает метаболизм, активизирует процесс сжигания жира и предотвращает переедание, подавляя аппетит. Тмин или зира выделяет фермент, который играет решающую роль в метаболизме сахара, углеводов и жиров. Кроме того, специя помогает избавиться от токсинов. 

Пажитник 

Специя помогает обуздать тягу к еде благодаря высокому содержанию клетчатки. Помимо подавления голода, клетчатка пажитника защищает пищеварительный тракт от повреждения свободными радикалами. Семена также ускоряют метаболизм.

Чёрный перец 

Соединение пиперин, содержащееся в чёрном перце, улучшает метаболическую функцию, предотвращая накопление жира. Доказано, что употребление чёрного перца с чаем эффективно помогает против ожирения. 

Кардамон 

Как и многие другие индийские специи, кардамон стимулирует пищеварительные ферменты и способствует здоровому обмену веществ, что является решающим фактором для похудения. Лучше всего пожевать несколько стручков этой специи или добавить в чай. 

Корица 

Корица метаболизирует сахар и увеличивает эффективность инсулина. Более того, специя является естественным средством, подавляющим голод. 

Ранее UfacityNews.ru писал о продуктах, которые снижающие риск сердечного приступа в два раза.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.