Известно, что рацион человека играет важную роль для его здоровья. Специалисты рассказали, употребление каких продуктов поможет существенно сократить риск развития онкологических заболеваний, сообщает MedikForum.
Первым таким продуктом эксперты назвали чеснок – он способен снижать риск рака желудка на 15%. Уменьшить вероятность рака кишечника на 58% и рака предстательной железы на 63% поможет обогащённый полезным селеном бразильский орех.
Одним из лучше всего справляющихся с онкологическими заболеваниями продуктов специалисты назвали брокколи, поскольку содержащаяся в этом виде капусте молекула I3С может подавлять ген WWP1, характерный для многих видов раковых опухолей.
Рекомендуется выпивать две кружки чая в день, чтобы на 32% сократить вероятность заболевания раком яичников.
Список шести предотвращающих рак продуктов замыкают жирная рыба и сокращающие риск развития колоректального рака яблоки.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, что популярный в Японии продукт назвали эффективным против рака.