воскресенье, 28 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты рассказали о сочетаемости определённых блюд и пряных трав

Эксперты рассказали о сочетаемости определённых блюд и пряных трав

Свежие травы улучшают аромат и вкус многих блюд. Журнал Lebensmittel-Praxis опубликовал советы по сочетанию определённых блюд и пряных трав. 

Базилик 

Пряность можно использовать в пицце, пасте и итальянских соусах. Поскольку трава теряет аромат при приготовлении, добавлять ее нужно только в конце. 

Чабер 

Он подходит в качестве пряного и острого дополнения к зелёной фасоли. Его также можно использовать в супах, рагу или мясных блюдах. 

Укроп 

Молотая трава придаёт аромат огуречным салатам, а также лососю и другой рыбе. Укроп хорошо сочетается с творогом, сливочным сыром и яичницей. Эксперты советуют употреблять укроп в свежем виде, при термообработке он теряет свой аромат. 

Эстрагон 

Он сочетается с беарнским соусом, рагу, блюдами из яиц и лисичек. Он раскрывает свой аромат только при термообработке, поэтому приправу лучше добавлять в кастрюлю в самом начале готовки. 

Кориандр 

Мелко нарезанные листья в основном используются в тайской, индийской и азиатской кухне. Свежим кориандром, как правило, обсыпают блюдо перед подачей на стол. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о напитке, резко повышающим иммунитет.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.