воскресенье, 28 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты перечислили лучшие фрукты для похудения

Эксперты перечислили лучшие фрукты для похудения

Некоторые фрукты помогают эффективно бороться с лишним весом. В частности, они способствуют борьбе с жиром на животе. Специалисты перечислили лучшие фрукты для похудения, пишет Freundin.

Авокадо

Эксперты в области здравоохранения считают авокадо лучшим источником питательных веществ. Оно помогает похудеть благодаря множеству волокон и небольшому количеству углеводов. Также авокадо предотвращает воспаление и снижает уровень холестерина.

Ягоды

Это отличный источник питательных веществ и клетчатки. Они очень сытные и предотвращают тягу к еде. В частности, черника и малина усиливают обмен веществ.

Гранат

Антиоксиданты в гранате способствуют обмену веществ. В результате организм сжигает больше жира, чем обычно.

Яблоки и груши

Яблоки и груши содержат пектин, водорастворимое волокно, которое предотвращает накопление жира. Кроме того, они очень сытные и на некоторое время утоляют голод.

Апельсины

Витамин С в апельсинах также косвенно влияет на вес. Он производит молекулы, которые отвечают за обмен веществ. Соответственно, больше жира сжигается по время физических упражнений, если до этого в организм поступило большое количество витамина С.

Грейпфрут

Ещё один источник витамина С. Он богат водой и антиоксидантом, который стабилизирует уровень инсулина.

Ранее UfacityNews.ru писал о лучших продуктах для здоровья сердца.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.