Исследователь из Университета штата Огайо в США Санджа Илич рассказал, почему нельзя заразиться новым вирусом через еду, сообщает Lenta.ru со ссылкой на MedicalXpress.
По словам Илича, от контролирующих органов США не поступало сообщений, раскрывающих случаи заражения COVID-19 через продукты питания или же их упаковки. Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что, по словам экспертов «Росконтроля», теоретически заразиться коронавирусом через еду можно. Однако, как отмечает американский специалист, новый вирус не является желудочно-кишечным заболеванием – «инфекция COVID-19 не размножается в еде», поделился Илич.
При покупке продуктов в супермаркетах рекомендуется соблюдать правила социального дистанцирования – находиться на расстоянии 2-2,5 метра от других людей. Также нужно мыть руки по возвращении домой и промывать фрукты и овощи под струёй воды.