пятница, 3 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетолог рассказала о вреде моркови и картофеля для некоторых людей

Диетолог рассказала о вреде моркови и картофеля для некоторых людей

Российская врач-диетолог Елена Соломатина рассказала в ходе интервью изданию «Вечерняя Москва» о возможном вреде, который может нанести употребление таких овощей, как морковь и картофель.

По словам специалиста, людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта лучше отказаться от употребления в пищу сырых и острых корнеплодов. Причиной тому служит усиливающая несварение клетчатка, которая содержится в этих продуктах и может привести к возникновению болей в соответствующих областях.

Также не рекомендуется есть вареный картофель и морковь людям, страдающих сахарным диабетом – овощи повышают гликемический индекс в организме. Диетолог посоветовала перейти на употребление запеченного картофеля – в таком виде корнеплод способствует снижению артериального давления, уменьшению отеков и благотворно влияет на сердце.

Напомним, ранее врач Соломатина рассказала, какой хлеб наиболее полезен для человеческого организма.

Другие новости рубрики

Экспериментальный препарат на основе антител обращает вспять развитие диабета

Ученые из Johns Hopkins Medicine разработали новый многообещающий препарат, который может предотвратить и даже обратить вспять развитие диабета 1 типа. Об этом сообщается в исследовании опубликованном в журнале Diabetes.

Ученые обнаружили, что гнев может повысить риск сердечного приступа

Чувство гнева сужает кровеносные сосуды нездоровым образом и может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации.

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.