Российская врач-диетолог Елена Соломатина рассказала в ходе интервью изданию «Вечерняя Москва» о возможном вреде, который может нанести употребление таких овощей, как морковь и картофель.
По словам специалиста, людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта лучше отказаться от употребления в пищу сырых и острых корнеплодов. Причиной тому служит усиливающая несварение клетчатка, которая содержится в этих продуктах и может привести к возникновению болей в соответствующих областях.
Также не рекомендуется есть вареный картофель и морковь людям, страдающих сахарным диабетом – овощи повышают гликемический индекс в организме. Диетолог посоветовала перейти на употребление запеченного картофеля – в таком виде корнеплод способствует снижению артериального давления, уменьшению отеков и благотворно влияет на сердце.
Напомним, ранее врач Соломатина рассказала, какой хлеб наиболее полезен для человеческого организма.