вторник, 17 сентября 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уровень артериального давления можно снизить с помощью этого вкусного продукта

Уровень артериального давления можно снизить с помощью этого вкусного продукта

Высокое артериальное давление приводит к перегрузке сердца и повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты назвали продукт, который может снизить высокие показатели.

Одной из причин высокого кровяного давления является диета, в которой особенно виноваты продукты с высоким содержанием соли. Если мы едим слишком много натрия, вода возвращается в кровоток. Чем больше воды в кровеносных сосудах, тем выше становится артериальное давление.

Сокращение потребления соли — один из способов снизить артериальное давление, но есть также способ минимизировать воздействие соли на организм. Так, нужно выбирать богатые калием продукты. Этот минерал может облегчить некоторые проблемы, вызванные чрезмерным потреблением натрия.

По данным Американской кардиологической ассоциации, чем больше калия ест человек, тем больше натрия он теряет с мочой. Калий также помогает снять напряжение в стенках кровеносных сосудов, что способствует дальнейшему снижению артериального давления.

Основным источником калия обычно сочетаются бананы — на 100 граммов около 330 мг калию.

Но есть другой тип фруктов, который содержит еще больше минерала. Это курага — около 1 162 миллиграмма на 100 граммов. Курага также связана с улучшением здоровья сердца, глаз, иммунной системы и снижением риска развития диабета.

Ранее UfacityNews.ru писал, что отказ от одного пончика в день может сделать вас моложе.

Другие новости рубрики

Ученые обнаружили простой способ нормализовать уровень сахара в крови без сокращения калорий

Ограничение приема пищи 8-часовым окном значительно улучшает контроль уровня глюкозы в крови у взрослых с риском диабета 2 типа. Об этом сообщили ученые из Университета Манчестер Метрополитен в Великобритании на ежегодном собрании Европейской ассоциации по изучению диабета в Мадриде.

Новое исследование показывает, почему стоит заменить морковь на брокколи

Ученые из Университета Эдит Коуэн в Австралии обнаружили, что крестоцветные овощи, такие как брокколи и капуста, снижают артериальное давление эффективнее, чем корнеплоды. Их выводы опубликованы в журнале BMC Medicine.

Ученые обнаружили неожиданный новый фактор риска болезни Альцгеймера

Ученые из Университета Раша обнаружили, что воздействие уличного освещения в вечернее время может быть основным фактором риска развития болезни Альцгеймера у людей моложе 65 лет. Исследование было опубликовано в журнале Frontiers in Neuroscience.

Ученые доказали эффективность смеха для лечения проблем с глазами

Смех связывают со множеством преимуществ для здоровья: от снятия стресса и хронической боли до укрепления иммунной системы. Ученые из Великобритании и Китая решили оценить эффективность и безопасность упражнений на смех у пациентов с симптомами синдрома сухого глаза.

Раскрыты неожиданные преимущество семян чиа для здоровья

Ученые изучили научные данные о пользе семян чиа для здоровья, при этом основное внимание они уделили профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования опубликованы в Journal of Current Research in Food Science.

Эксперты назвали восемь продуктов, которые нельзя есть сырыми

Сырые овощи считаются полезными, но некоторые их них нужно обязательно подвергать термообработке. В противном случае можно получить пищевое отравление. Эксперты назвали восемь продуктов, которые нельзя есть в сыром виде.

Простое изменение рациона может улучшить состояние кожи и иммунитет

Недавнее исследование показало, что употребление молодой моркови в качестве перекуса три раза в неделю заметно повышает уровень каротиноидов кожи у молодых людей. Эти уровни фитонутриентов выросли еще больше, когда морковь употребляли в сочетании с поливитаминами, включающими бета-каротин.

Раскрыт простой диетический трюк, позволяющий сократить потребление калорий

Ученые Центра сенсорной оценки при Университете штата Пенсильвания обнаружили, что подача соуса с солеными закусками, такими как чипсы, значительно увеличивает потребление калорий. Их выводы опубликованы в журнале Food Quality and Preference.