суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые выявили три фактора риска быстрого старения мозга

Ученые выявили три фактора риска быстрого старения мозга

Ученые из Оксфордского университета определили три фактора, увеличивающие риск быстрого старения мозга. Их исследование опубликовано в журнале Nature Communications.

Авторы просмотрели снимки мозга 40 тысяч участников Британского биобанка в возрасте старше 45 лет. Они изучили 161 фактор риска развития деменции и оценили их влияние на уязвимую сеть мозга, которая быстро деградирует.

Эксперты классифицировали эти так называемые «модифицируемые» факторы риска (поскольку их потенциально можно изменить в течение жизни для снижения риска деменции) на 15 широких категорий: кровяное давление, холестерин, диабет, вес, употребление алкоголя, курение, депрессивное настроение, воспаление, загрязнение окружающей среды, слух, сон, социализация, диета, физическая активность и образование.

Оказалось, что самыми опасными для мозга являются три фактора: диабет, загрязнение воздуха и употребление алкоголя.

Ранее UfacityNews.ru писал об опасности употребления воды перед сном.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.