суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые доказали эффективность доступной специи в лечении расстройств пищеварения

Ученые доказали эффективность доступной специи в лечении расстройств пищеварения

Ученые обнраужили, что доступная специя способна лечить желудочно-кишечные заболевания и расстройства пищеварения. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в журнале Phytotherpy Research.

Речь идет о куркуме. Анализ показал, что специя безопасна и может быть эффективным вариантом лечения, особенно при хроническом воспалении кишечника и синдроме раздраженного кишечника, сообщают исследователи. Однако результаты по другим заболеваниям были противоречивыми.

Учитывая широкий спектр доступных препаратов куркумы и ее лекарственных форм, также трудно назвать, какие варианты лучше всего подходят для лечения желудочно-кишечных заболеваний.

Куркума сдержит важные для организма питательные вещества, среди которых кальций, железо, магний и цинк, витамины, витамин С, а также белки и клетчатка.

Ранее UfacityNews.ru писал, что всего один день солнечных ванн может оказать пагубное влияние на здоровье сердца.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.