вторник, 23 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Председателем Госкомитета республики по молодежной политике стал 30-летний кандидат политических наук

Председателем Госкомитета республики по молодежной политике стал 30-летний кандидат политических наук

Сегодня, 11 марта, глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ о назначении председателя Госкомитета республики по молодежной политике. Им стал Вито Фладисович Сабиров. Указ уже вступил в силу.

Вито Сабирову всего 30 лет, он один из самых молодых руководителей в правительстве Башкортостана. Он родился в Уфе, окончил БГАУ, затем аспирантуру УГНТУ. Является кандидатом политических наук. В 2016 году работал с молодежью в уфимском городском центре психолого-медико-социального сопровождения «Индиго». С 2016 по 2020 годы был начальником отдела и заместителем директора Республиканского центра волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив. С 2020 по 2022 годы трудился в Минспорта РБ, возглавлял отдел поддержки талантливой молодежи и молодежных инициатив (министерство курировало и молодежную политику). С 2022 года занимал должность заместителя главы Госкомитета РБ по молодежной политике, отныне является его руководителем.

Предыдущим руководителем Госкомитета была Яна Гайдук. Она покинула этот пост в январе 2024 года, заявив, что это ее добровольное решение.

Другие новости рубрики

В Башкирии назначен председатель Гостехнадзора

В Башкирии назначен председатель Госкомитета РБ по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. Им стал Урал Искандаров. Указ о его назначении подписал глава Башкирии Радий Хабиров.

В Башкирии появился новый Госкомитет

В Башкирии государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники преобразована в соответствующий госкомитет. Указ об этом подписал глава республики Радий Хабиров сегодня, 14 марта.