суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Перечислены вредные продукты, которые могут быть полезными в небольших количествах

Перечислены вредные продукты, которые могут быть полезными в небольших количествах

Есть продукты, которые считаются вредными, но в небольших количествах они способны принести пользу. Об этом рассказала врач общей практики Екатерина Серебренникова, сообщает «Прайм».

Например, кофе может нести дополнительную нагрузку при сердечно-сосудистых заболеваниях, но в небольших количествах он благотворно влияет на иммунную систему и снижает риск онкологии и диабета из-за содержания антиоксидантов.

Масло из-за высокого содержания насыщенных жирных кислот повышает уровень холестерина, но насыщенные жирные кислоты участвуют в терморегуляции организма и положительно влияют на работу внутренних органов. Кроме того, сливочное масло является источником витамина А, который особо полезен для детей.

Белок во взрослом возрасте при излишнем потреблении приводит к накоплению непереработанных в организме веществ, что вызывает хроническое воспаление. Поэтому с возрастом нужно употреблять преимущественно белое мясо и рыбу.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.