Есть продукты, которые считаются вредными, но в небольших количествах они способны принести пользу. Об этом рассказала врач общей практики Екатерина Серебренникова, сообщает «Прайм».
Например, кофе может нести дополнительную нагрузку при сердечно-сосудистых заболеваниях, но в небольших количествах он благотворно влияет на иммунную систему и снижает риск онкологии и диабета из-за содержания антиоксидантов.
Масло из-за высокого содержания насыщенных жирных кислот повышает уровень холестерина, но насыщенные жирные кислоты участвуют в терморегуляции организма и положительно влияют на работу внутренних органов. Кроме того, сливочное масло является источником витамина А, который особо полезен для детей.
Белок во взрослом возрасте при излишнем потреблении приводит к накоплению непереработанных в организме веществ, что вызывает хроническое воспаление. Поэтому с возрастом нужно употреблять преимущественно белое мясо и рыбу.