четверг, 25 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Перечислены вредные продукты, которые могут быть полезными в небольших количествах

Перечислены вредные продукты, которые могут быть полезными в небольших количествах

Есть продукты, которые считаются вредными, но в небольших количествах они способны принести пользу. Об этом рассказала врач общей практики Екатерина Серебренникова, сообщает «Прайм».

Например, кофе может нести дополнительную нагрузку при сердечно-сосудистых заболеваниях, но в небольших количествах он благотворно влияет на иммунную систему и снижает риск онкологии и диабета из-за содержания антиоксидантов.

Масло из-за высокого содержания насыщенных жирных кислот повышает уровень холестерина, но насыщенные жирные кислоты участвуют в терморегуляции организма и положительно влияют на работу внутренних органов. Кроме того, сливочное масло является источником витамина А, который особо полезен для детей.

Белок во взрослом возрасте при излишнем потреблении приводит к накоплению непереработанных в организме веществ, что вызывает хроническое воспаление. Поэтому с возрастом нужно употреблять преимущественно белое мясо и рыбу.

Другие новости рубрики

Простой напиток из двух ингредиентов поможет сжигать калории во время сна

Рецепт простого напитка из двух ингредиентов стал вирусным в Интернете. Люди утверждают, что он помогает перезагрузить пищеварительную систему и способствует сжиганию калорий во время сна, пишут эксперты Best Natural Recipes.

Одиночество может привести к трем серьезным заболеваниям

Одиночество может иметь разрушительные последствия для здоровья, а отсутствие социальных связей подвергает человека риску возникновения ряда серьезных заболеваний. Об этом заявил ученый и писатель Дэвид Робсон.

Ученые определили новый потенциальный метод борьбе с лишним весом

Ученые из Лейпцигского университета и Университета имени Генриха Гейне в Дюссельдорфе сделали важное открытие в области лечения ожирения. В ходе исследования, опубликованного в журнале Nature Signal Transduction and Targeted Therapy, они обнаружили скрытый рецептор в мозге, который может играть ключевую роль в контроле аппетита.

Накопление жира в двух зонах увеличивает риск деменции

Ученые из Китая обнаружили, что люди с высоким уровнем жира в области живота или рук более склонны к развитию таких заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона. Их работа опубликована в онлайн-выпуске журнала Neurology.

Ученые объяснили, действительно ли бокал вина в день продлевает жизнь

Существует мнение, что бокал вина в день положительно влияет на здоровье. Однако это суждение основано на ошибочных научных исследованиях, сообщатся в новом отчете, опубликованном в Journal of Studies on Alcohol and Drugs.

Новый антибиотик почти исключает вероятность появления супербактерий

Ученые из Иллинойсского университета в Чикаго объединили бактерицидное действие двух классов антибиотиков, продемонстрировав, что их новый антибиотик двойного действия может сделать практически невозможным развитие устойчивости у бактерий. Исследование опубликовано в журнале Nature Chemical Biology.

Четыре продукта на завтрак помогают снизить уровень холестерина

Высокий уровень холестерина увеличивает риск развития инсультов и сердечных приступов. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США выявили четыре продукта для завтрака, которые могут снизить повышенные показатели.

Генетики разработали терапию, которая может обратить вспять повреждение мышц

Новая генная терапия мышечной дистрофии Дюшенна (МДД) показала многообещающие результаты: она не только замедляет прогрессирование заболевания, но и потенциально может обратить вспять повреждение мышц. Испытания на людях должны начаться в ближайшие два года.

Эксперты назвали тревожный симптом, который никогда не следует игнорировать

Большинство людей рады сбросить несколько килограммов без каких-либо усилий. Однако потеря веса без сокращения потребления калорий или увеличения количества тренировок в спортзале может быть тревожным признаком, пишет Daily Mail.

Ученые доказали эффективность клюквы в снижении риска инфекций мочевыводящих путей

Давно предполагалось, что клюква содержит соединения, которые помогают предотвратить прилипание бактерий к стенкам мочевыводящих путей, снижая риск возникновения инфекции. В новом исследовании, опубликованном в журнале European Urology Focus, ученые доказали, что это действительно так.