воскресенье, 28 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые определили диету для снижения риска рака

Ученые определили диету для снижения риска рака

Ученые подтвердили, что определенные продукты могут значительно снизить риск рака, уменьшая воспаление в организме. В ходе исследования, опубликованного в журнале Journal of the National Cancer Institute, авторы проанализировали рацион питания почти 10 тысяч человек и обнаружили, что противовоспалительная диета существенно снижает риск возникновения онкологии.

Противовоспалительная диета фокусируется на употреблении богатых питательными веществами и антиоксидантами продуктов, а также сокращении потребления обработанных продуктов, сахара и нездоровых жиров. Ученые обнаружили, что рацион питания с фруктами, овощами, орехами и цельными зернами снижает уровень воспаления в организме, что, в свою очередь, может привести к снижению риска рака.

Исследование также показало, что противовоспалительная диета защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Это связано с тем, что воспаление является ключевым фактором развития многих хронических заболеваний, пишет Express.

По словам автором, требуется дополнительное исследование, чтобы понять связь между диетой, воспалением и раком.

Ранее UfacityNews.ru писал, что шесть симптомов могут предупреждать о раке поджелудочной железы.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.