Изменение пищевых привычек может снизить риск развития диабета 2 типа. Об этом сообщается в новом исследовании, опубликованном в The Journal of Nutrition, передает Express.
Исследование показало, что ряд продуктов может значительно уменьшить вероятность развития диабета: за счет снижения инсулинорезистентности и уровня сахара в крови. К ним относятся гречка, чечевица, овощи и фрукты, а также продукты с пониженным содержанием жира и сахара.
Исполнительный директор Национальной ассоциации диабета, Бриан Клейн, отметил, что изменение пищевых привычек может быть эффективным способом контроля риска развития диабета 2 типа. Он также подчеркивает важность физической активности, регулярной проверки уровня сахара в крови и консультации с врачом в случае необходимости.
Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые определили диету для снижения риска рака.