четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Изменение пищевых привычек может снизить риск развития сахарного диабета

Изменение пищевых привычек может снизить риск развития сахарного диабета

Изменение пищевых привычек может снизить риск развития диабета 2 типа. Об этом сообщается в новом исследовании, опубликованном в The Journal of Nutrition, передает Express.

Исследование показало, что ряд продуктов может значительно уменьшить вероятность развития диабета: за счет снижения инсулинорезистентности и уровня сахара в крови. К ним относятся гречка, чечевица, овощи и фрукты, а также продукты с пониженным содержанием жира и сахара.

Исполнительный директор Национальной ассоциации диабета, Бриан Клейн, отметил, что изменение пищевых привычек может быть эффективным способом контроля риска развития диабета 2 типа. Он также подчеркивает важность физической активности, регулярной проверки уровня сахара в крови и консультации с врачом в случае необходимости.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые определили диету для снижения риска рака.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.