понедельник, 15 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе книжная ярмарка «Китап-байрам» привлекает все больше и больше посетителей: Фото

В Уфе книжная ярмарка «Китап-байрам» привлекает все больше и больше посетителей: Фото

В столице Башкирии проходит книжная ярмарка «Китап-байрам», которая началась еще вчера, 27 мая. Мы прогулялись по локациям и посмотрели, какие книги можно приобрести на ярмарке, а также узнали, что еще интересного можно там увидеть.

Что касается самих книг, то глаза разбегаются мгновенно. Выбор представлен огромный: от художественной литературы до документалистики и даже эзотерики. Особенно много оказалось литературы для детей. Здесь можно найти книги для самых маленьких, разного вида раскраски и развивающие книги, учебные пособия, книги для подростков. Особенно нас удивили пьесы, входящие в школьную программу, которые можно читать как переписку. Также нас привлек отдельный отдел, в котором были представлены учебники и задачники советского периода. Мы нашли даже прописи для 3 класса 1957 года.

Заметили мы и небольшой стенд, посвященный истории мальчика-волшебника Гарри Поттера, на котором красовалась распределяющая шляпа. Фанаты серии книг особенно оценили креативность организаторов.

Художественной литературы для взрослых тоже оказалось очень много: от зарубежной и отечественной классики до современной литературы. Кроме этого, на ярмарке можно приобрести аниме-комиксы, графические романы и книги по истории.

Национальной литературе был выделен отдельный большой отдел, который привлекал большое количество посетителей. Помимо этого, на продажу были выставлены книги по психологии, разного вида хобби (по кулинарии, вязанию, рисованию и тому подобное), по разным видам искусства.

Стоит уточнить, что в Уфу на Международную ярмарку «Китап-байрам» съехались более 200 издательств, букинистов, книжных магазинов из российских регионов, а также Киргизии, Казахстана и Белоруссии. Зарубежным издательствам выделены отдельные шатры.

Прогуливаясь по ярмарке, мы также заметили людей в разных национальных костюмах и даже видели пару, которая будто сошла со страниц романа о 19 веке. Кстати, с ними можно сфотографироваться, что охотно делали многие уфимцы. Кроме того, фото можно сделать и в специальных зонах.

Есть на ярмарке и отдельная зона для детей, где проходят разные мастер-классы и расположены разнообразные игры. Мы заметили, что она пользуется особой популярностью.

Также в зоне, находящейся ближе к БГПУ имени Акмуллы, можно найти шатры вузов Уфы, где можно узнать более подробно об учебных заведениях. Кстати, там мы увидели настоящее чучело медведя.

В целом, как можно заметить, «Китап-байрам» пользуется большой популярностью у жителей и гостей столицы республики. Напомним, в Уфе она проводится впервые и продлится еще и завтра. Известно, что в мероприятии примут участие известные артисты, писатели и журналисты, а актеры Дарья Мороз, Даниил Спиваковский и Дмитрий Дюжев будут читать художественные произведения. Также сегодня и завтра в конце дня будут показаны художественные фильмы «Отряд Таганок» и «Алые паруса».

Другие новости рубрики

Как выглядит новый сквер в центре Уфы, появившийся на месте стихийной парковки

В Уфе возле кольца на Центральном рынке, на улице Революционной, появился новый благоустроенный сквер. О его создании на месте стихийной парковки и незаконных торговых объектов стало известно еще в марте.

В Башкирии открылся мемориальный исторический парк «Салауат ере»

На территории геопарка «Янган-Тау» в Салаватском районе состоялось торжественное открытие мемориального исторического парка «Салауат ере» («Земля Салавата»). Новая точка притяжения площадью около 4,5 гектара появилась на малой родине народного героя – в месте, где ранее располагалась деревня Текеево.

Парк Лесоводов закрыли на реконструкцию, но прогулки по нему все еще возможны – На лесных тропинках можно встретить даже самокатчиков

В уфимском парке Лесоводов активно идут ремонтные работы – его, напомним, решили полностью реконструировать. Основные дорожки в связи с этим перекрыты, по ним ездит строительная техника, старый асфальт во многих местах уже снят. Любителей прогулок по парку это, однако, не остановило – их по-прежнему можно встретить здесь, но на окольных дорожках.

В Уфе появился антирейтинг нечищенных дворов и улиц

Народный проект «Царь уфимской горы» призван помочь найти самые снежные точки на карте Уфы и поспособствовать их очистке. Жители города могут как проголосовать за одну из представленных в голосовании локаций, так и прислать свое фото.

Уфимцы «обживают» обновленный сад Аксакова

В последние яркие и солнечные дни осени в обновленном саду Аксакова оживление – жители города хотят успеть провести время на свежем воздухе и «принять» пространство, пока погода позволяет.