вторник, 16 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как выглядит сейчас аллея возле Театра кукол в Уфе: Фоторепортаж

Как выглядит сейчас аллея возле Театра кукол в Уфе: Фоторепортаж

В Уфе к 450-летию Уфы возле обновленного Театра кукол создали аллею с миниатюрами крупнейших российских объектов, вошедших в реестр ЮНЕСКО.

В их числе:

- «Собор Василия Блаженного (Москва)
- «Кижи» (Карелия);
- «Храм Вознесения в Коломенском» (Москва);
- «Свято-Петропавловский кафедральный собор» (ЛНР);
- «Белосарайский маяк» (ДНР);
- «Тысячелетие России» (Великий Новгород);
- «Исаакиевский собор» (Санкт-Петербург);
- «Ласточкино гнездо» (Крым);
- «Родина-мать зовет!» (Волгоград);
- «Ляля-Тюльпан» (Уфа);
- «Памятник Салавату Юлаеву» (Уфа);
- «Музей Шульган-Таш» (Бурзянский район РБ).

На момент написания материала из вышеперечисленного еще не были установлены на аллее миниатюры крымского «Ласточкиного гнезда», Храма Вознесения в Коломенском и уфимского памятника Салавату Юлаеву. Постаменты для них и таблички с информацией об объектах уже есть.

Отметим, что, кроме миниатюр знаковых объектов России, на этой аллее нашли свое место и копии природных памятников Башкирии: горы Торатау, Каповой пещеры, Инзерских зубчаток, мавзолея Тура-хана.

Особую атмосферу перед театром создают замки и башни из кирпичной кладки, которые были здесь и раньше, но находились в аварийном состоянии. Их восстановили после реконструкции театра. Кроме того, на обновленной территории созданы точки активности для детей: оборудованы балансовый комплекс, качели, есть даже музальные инструменты. Здесь появилась также комната матери и ребенка, перед театром создана благоустроенная зона для отдыха с многоуровневыми скамейками в виде амфитеатра.

Территория возле Театра кукол сильно преобразилась. Она стала еще одним местом притяжения горожан и гостей столицы, музеем под открытым небом.

Редакция UfacityNews.ru подготовила фоторепортаж.

Другие новости рубрики

Как выглядит новый сквер в центре Уфы, появившийся на месте стихийной парковки

В Уфе возле кольца на Центральном рынке, на улице Революционной, появился новый благоустроенный сквер. О его создании на месте стихийной парковки и незаконных торговых объектов стало известно еще в марте.

В Башкирии открылся мемориальный исторический парк «Салауат ере»

На территории геопарка «Янган-Тау» в Салаватском районе состоялось торжественное открытие мемориального исторического парка «Салауат ере» («Земля Салавата»). Новая точка притяжения площадью около 4,5 гектара появилась на малой родине народного героя – в месте, где ранее располагалась деревня Текеево.

Парк Лесоводов закрыли на реконструкцию, но прогулки по нему все еще возможны – На лесных тропинках можно встретить даже самокатчиков

В уфимском парке Лесоводов активно идут ремонтные работы – его, напомним, решили полностью реконструировать. Основные дорожки в связи с этим перекрыты, по ним ездит строительная техника, старый асфальт во многих местах уже снят. Любителей прогулок по парку это, однако, не остановило – их по-прежнему можно встретить здесь, но на окольных дорожках.

В Уфе появился антирейтинг нечищенных дворов и улиц

Народный проект «Царь уфимской горы» призван помочь найти самые снежные точки на карте Уфы и поспособствовать их очистке. Жители города могут как проголосовать за одну из представленных в голосовании локаций, так и прислать свое фото.

Уфимцы «обживают» обновленный сад Аксакова

В последние яркие и солнечные дни осени в обновленном саду Аксакова оживление – жители города хотят успеть провести время на свежем воздухе и «принять» пространство, пока погода позволяет.

«Если есть два народа в мире, которые очень любят музыку, это итальянцы и россияне»: В преддверии уникального симфонического концерта в Уфе итальянский дирижер рассказал о том, для чего нужна музыка

13 сентября в Уфе состоится необычный концерт – впервые в Башкирию приедет Симфонический оркестр Санкт-Петербургского Музыкального театра имени Федора Шаляпина «Северная Симфония». Дирижировать будет самый известный в российской музыке итальянец Фабио Мастранджело – художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного театра «Мюзик-Холл», главный дирижер симфонического оркестра «Северная Симфония» и камерного оркестра «Северная Симфониетта».