четверг, 2 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Фото: архив

Навесы, визоры и ленты: Рассказываем, как уфимские бургерные работают в период пандемии

После майских праздников в Башкирии смягчили режим самоизоляции. В связи с послаблением ряд ресторанов открылся, в том числе и заведения быстрого питания. Кафе работают с соблюдением условий.

Паводок в Уфе: Затопленные дворы и спасатели на лодках

В Уфе горячая пора не только у медиков, которые борются с коронавирусом, но и у спасателей. Из-за паводка в городе оказались подтоплены несколько участков и дорог, поэтому сотрудники Управления гражданской защиты каждый день мониторят территории из зоны риска и поддерживают связь с местными жителями. 

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат вредные для организма человека вещества. К такому выводу пришли специалисты Государственного управления сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и рыболовства в немецком городе Ростоке.
1 2 3 4 5 6 7

Путешествия

Новости компаний

Аналитика МегаФона: в 2021 году продажи устройств для «умного дома» выросли на 34%

С начала этого года спрос на товары для «умного дома» в сети МегаФон Ритейл вырос на 34% в натуральном выражении и 41% в денежном. Специалисты компании объясняют повышенный интерес к этой категории товаров растущей потребностью в оптимизации энергопотребления, повышении уровня комфорта и безопасности жилья.

Недвижимость

Бизнес

Специалисты подсчитали рентабельность бизнеса в Башкирии в 2021 году

Аналитики из аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza узнали, выгодно ли заниматься бизнесом в Башкирии. Эксперты пришли к выводу, что за первые шесть месяцев текущего года бизнес достиг максимальных финансовых результатов за последние 2,5 года. Об этом пишет UfaTime.ru.

Транспорт

С 1 декабря в Уфе подорожал бензин

В первый день зимы в Уфе подняли цены на бензин. UfaTime.ru пишет, что все марки, в том числе и дизельное топливо, на АЗС «Башнефть» подорожали с 1 декабря на 40 копеек.

Власть

Спорт

Под Уфой планируют построить спорткомплекс с горнолыжкой для детей

Под Уфой возле деревни Искино планируют построить спорткомплекс. Как рассказала директор пейнтбольного клуба «Виктория», предполагается, что там для жителей республики будут доступны разные виды спорта. Кроме того, планируется развитие горнолыжной инфраструктуры для детей.

Культура

Общество

В мире