понедельник, 22 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии открыли визит-центр Евразийского музея кочевых цивилизаций: Фоторепортаж

В Башкирии открыли визит-центр Евразийского музея кочевых цивилизаций: Фоторепортаж

В Чишминском районе на территории вокруг мавзолея Тура-хана начал работу визит-центр Евразийского музея кочевых цивилизаций. 

На территории в 77 гектаров будет создан музейно-выставочный комплекса, построят СПА-санатория «Кочевник» и Центр башкирской лошади. Сейчас ведется разработка главного корпуса музея, занимающего 20 тысяч квадратных метров. Его открытие ожидается через пять лет.

Между тем уже сейчас посетители могут ознакомиться с мини-экспозицией в визит-центре «Тура-хан». На площади в 650 квадратных метров представлены реплики музейных предметов. 

Другие новости рубрики

Как выглядит новый сквер в центре Уфы, появившийся на месте стихийной парковки

В Уфе возле кольца на Центральном рынке, на улице Революционной, появился новый благоустроенный сквер. О его создании на месте стихийной парковки и незаконных торговых объектов стало известно еще в марте.

В Башкирии открылся мемориальный исторический парк «Салауат ере»

На территории геопарка «Янган-Тау» в Салаватском районе состоялось торжественное открытие мемориального исторического парка «Салауат ере» («Земля Салавата»). Новая точка притяжения площадью около 4,5 гектара появилась на малой родине народного героя – в месте, где ранее располагалась деревня Текеево.

Парк Лесоводов закрыли на реконструкцию, но прогулки по нему все еще возможны – На лесных тропинках можно встретить даже самокатчиков

В уфимском парке Лесоводов активно идут ремонтные работы – его, напомним, решили полностью реконструировать. Основные дорожки в связи с этим перекрыты, по ним ездит строительная техника, старый асфальт во многих местах уже снят. Любителей прогулок по парку это, однако, не остановило – их по-прежнему можно встретить здесь, но на окольных дорожках.

В Уфе появился антирейтинг нечищенных дворов и улиц

Народный проект «Царь уфимской горы» призван помочь найти самые снежные точки на карте Уфы и поспособствовать их очистке. Жители города могут как проголосовать за одну из представленных в голосовании локаций, так и прислать свое фото.

Уфимцы «обживают» обновленный сад Аксакова

В последние яркие и солнечные дни осени в обновленном саду Аксакова оживление – жители города хотят успеть провести время на свежем воздухе и «принять» пространство, пока погода позволяет.