Клинические испытания продемонстрировали пользу для здоровья низкоуглеводных диет и диет с низким содержанием жиров для снижения веса и защиты сердца. Теперь в исследовании, опубликованном в Journal of Internal Medicine, ученые рассмотрели влияние этих диет на смертность среди людей среднего и пожилого возраста.
В исследовании приняли участие 371 159 человек в возрасте от 50 до 71 года. За средний период наблюдения 23,5 года умерло 165 698 участников, передает MedicalXpress.
Авторы обнаружили, что диета с низким потреблением насыщенных жиров и высоким потреблением растительного белка и высококачественных углеводов связана с низкой вероятностью смерти от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний и от рака. Между тем низкоуглеводная диета ассоциировалась с высоким показателем смертности.
Ранее UfacityNews.ru писал, что использование Интернета может защитить от деменции.