пятница, 27 января 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров рассказал, как прошли похороны первого президента Башкирии

Радий Хабиров рассказал, как прошли похороны первого президента Башкирии

В Башкирии 11 января скончался первый президент республики Муртаза Рахимов. Глава региона Радий Хабиров в ходе оперативного совещания рассказал, как прошли похороны.

Рахимов умер в возрасте 88 лет. Он не дожил меньше месяца до своего 89-летия. Его день рождения должны были отметить 7 февраля.

«Мы, честно говоря, надеялись, что и 90-летний юбилей отметим, но вот так судьба распорядилась. И побаливал Муртаза Губайдуллович последнее время», – сообщил Хабиров.

Глава напомнил, что на прощальной церемонии присутствовало очень много людей, был и президент России Владимир Путин. Все прошло без происшествий. В организации похорон приняли участие более 30 тысяч человек, заявил Радий Хабиров.

Другие новости рубрики

Мэр Агидели, попросивший заткнуться некоторых жителей Башкирии, отказался извиняться за свои слова

Мэр Агидели Фанис Гильванов прокомментировал свое сообщение, оставленное под одним из постов в группе «Агидель Онлайн». Как писал UfacityNews.ru, там предлагалось собрать жестяные банки для окопных свечей для бойцов в зоне СВО. Некоторые раскритиковали это предложение, а также военную операцию в целом. Гильванов жестко осадил их, попросив «заткнуться» и «замолчать».

«За-мол-чите!!!»: Мэр Агидели оставил комментарий для критиков СВО в соцсети

Мэр Агидели Фанис Гильванов вмешался в спор, разгоревшийся под постом в группе «Агидель Онлайн». В посте был призыв собирать жестяные банки для окопных свечей, которые потом отправят бойцам в зону СВО. Часть пользователей выступила с критикой данного сбора и СВО в целом. Комментарий оставил и мэр города – он обратился к тем, кто «разбрызгивает яд».