среда, 21 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров рассказал, как прошли похороны первого президента Башкирии

Радий Хабиров рассказал, как прошли похороны первого президента Башкирии

В Башкирии 11 января скончался первый президент республики Муртаза Рахимов. Глава региона Радий Хабиров в ходе оперативного совещания рассказал, как прошли похороны.

Рахимов умер в возрасте 88 лет. Он не дожил меньше месяца до своего 89-летия. Его день рождения должны были отметить 7 февраля.

«Мы, честно говоря, надеялись, что и 90-летний юбилей отметим, но вот так судьба распорядилась. И побаливал Муртаза Губайдуллович последнее время», – сообщил Хабиров.

Глава напомнил, что на прощальной церемонии присутствовало очень много людей, был и президент России Владимир Путин. Все прошло без происшествий. В организации похорон приняли участие более 30 тысяч человек, заявил Радий Хабиров.

Другие новости рубрики

Известно, куда уехал глава Башкирии и почему сегодня отменили совещание правительства республики

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня, 19 февраля, участвует в заседании «Клуба губернаторов». Об этом он рассказал в своих соцсетях. По его словам, губернаторы обсуждают «Сильные идеи для нового времени». Форум с таким названием проводит Агентство стратегических инициатив.

Радий Хабиров объяснил, почему отменяет традиционную оперативку на следующей неделе

Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе оперативки в правительстве РБ сегодня, 5 февраля, заявил, что через неделю, 12 февраля, совещания не будет (оперативки правительства РБ, напомним, всегда проводятся по понедельникам).