пятница, 27 января 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Обманутые дольщики ЖК «Московский» в Уфе массово требуют от властей выплаты компенсаций

Обманутые дольщики ЖК «Московский» в Уфе массово требуют от властей выплаты компенсаций

Обманутые дольщики ЖК «Московский» в Уфе массово требуют от властей выплаты компенсаций

Уфимские обманутые дольщики литера 4 ЖК «Московский» просят выплатить им компенсации. Свои жалобы они оставляют на странице главы региона в «ВКонтакте».

«Обманутые дольщики убедительно просят содействия в скорейшем решении Наблюдательным Советом ФРТ вопроса по нашему дому!!!», «Мы ждем выплаты компенсаций по нашему дому! В этом году так и не выплатили, одни обещания с октября, что в ближайшее время начнут отдавать людям деньги», – возмущаются уфимцы.

На эти и подобные жалобы отвечает сотрудник рабочей группы при Минстрое Республики Башкортостан Эдуард Хисматуллин. По его словам, Федеральный Фонд развития территорий предварительно вынес решение о выплате компенсаций. По состоянию на декабрь 2022 года фонд ожидает выделение дополнительных средств из бюджета РФ, после чего Наблюдательный совет сможет принять решение по объекту.

«Кроме того, прорабатываются варианты использования денежных средств, зарезервированных ранее на принятие решений в отношении иных объектов. Согласно официальному письму Фонда развития территорий, срок принятия решений – 1 квартал 2023 года. По оставшимся вопросам вы можете обращаться в Фонд развития территорий: 8-800-7007-214», – добавил Хисматуллин.

Как писал UfacityNews,ru, третий и четвертый литер ЖК должны были сдать еще в IV квартале 2020 года. Отметим, Кирилла Бадикова, главу ГК «Госстрой», заключившего договоры с дольщиками, задержали.
Напомним, Радий Хабиров обещал решить вопрос со всеми обманутыми дольщиками республики в 2023 году.
 

Другие новости рубрики

В Уфе еще три дома пойдут под снос: Жильцы получат новые квартиры

Мэрия Уфы утвердила документ об изъятии трех жилых домов для нужд муниципалитета. Соответствующее постановение подписал Ратмир Мавлиев. Документ опубликовали на сайте Управления земельных и имущественных отношений администрации.

Под Уфой достроили четыре дома ЖК «Миловский парк»

В жилом комплексе «Миловский парк» Уфимского района завершили строительство четырех пятиэтажных проблемных домов квартала №4. Их достроили с помощью механизмов федерального Фонда развития территорий и при участии республики.

Башкирия заняла второе место в России по количеству сделок с недвижимостью

По итогам января-ноября текущего года Башкирия оказалась на втором месте среди субъектов России по количеству сделок с недвижимостью. По объему регистрации и учета недвижимости республика также оказалась на втором месте среди регионов ПФО. 

В Башкирии появится жилой комплекс с двумя детсадами и школой

В селе Миловка Уфимского района строится ЖК «Ручьи». Застройщик, Уфимское городское агентство ипотечного кредитования, при поддержке ДОМ.РФ менее чем за год прошел путь от заключения договора аренды участка для строительства до начала проектирования домов.