среда, 21 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Обманутые дольщики ЖК «Московский» в Уфе массово требуют от властей выплаты компенсаций

Обманутые дольщики ЖК «Московский» в Уфе массово требуют от властей выплаты компенсаций

Обманутые дольщики ЖК «Московский» в Уфе массово требуют от властей выплаты компенсаций

Уфимские обманутые дольщики литера 4 ЖК «Московский» просят выплатить им компенсации. Свои жалобы они оставляют на странице главы региона в «ВКонтакте».

«Обманутые дольщики убедительно просят содействия в скорейшем решении Наблюдательным Советом ФРТ вопроса по нашему дому!!!», «Мы ждем выплаты компенсаций по нашему дому! В этом году так и не выплатили, одни обещания с октября, что в ближайшее время начнут отдавать людям деньги», – возмущаются уфимцы.

На эти и подобные жалобы отвечает сотрудник рабочей группы при Минстрое Республики Башкортостан Эдуард Хисматуллин. По его словам, Федеральный Фонд развития территорий предварительно вынес решение о выплате компенсаций. По состоянию на декабрь 2022 года фонд ожидает выделение дополнительных средств из бюджета РФ, после чего Наблюдательный совет сможет принять решение по объекту.

«Кроме того, прорабатываются варианты использования денежных средств, зарезервированных ранее на принятие решений в отношении иных объектов. Согласно официальному письму Фонда развития территорий, срок принятия решений – 1 квартал 2023 года. По оставшимся вопросам вы можете обращаться в Фонд развития территорий: 8-800-7007-214», – добавил Хисматуллин.

Как писал UfacityNews,ru, третий и четвертый литер ЖК должны были сдать еще в IV квартале 2020 года. Отметим, Кирилла Бадикова, главу ГК «Госстрой», заключившего договоры с дольщиками, задержали.
Напомним, Радий Хабиров обещал решить вопрос со всеми обманутыми дольщиками республики в 2023 году.
 

Другие новости рубрики

Дарим квартиру! Метромагия от ГК «Жилой Квартал»

Крупнейший застройщик загородной недвижимости РБ «Жилой Квартал» объявил о старте главного события 2024 года - розыгрыш квартиры в комфортабельном ЖК «Михайловка Green Place»! Кстати квартира — это не единственный приз и будут разыграны ещё 4 ценных подарка, которые придутся очень кстати новосёлам: два сертификата номиналом 150 000 рублей на бытовую технику в «М-видео» и два сертификата номиналом 100 000 рублей на отделочные материалы в «Леруа Мерлен».

ЖК «Сапфир» поборется за звание лучшего в России

Выявить лучшие из строящихся жилых комплексов и помочь покупателям в выборе жилья помогают отраслевые премии и конкурсы. И одной из самых значимых на рынке недвижимости является федеральная премия Urban Awards. Ежегодно в ней участвуют девелоперы со всей страны, чтобы подтвердить высокое качество строительства своих объектов. А орг. комитет и независимая экспертная комиссия, которая состоит из самых опытных и влиятельных профессионалов в сфере недвижимости, определяют лучших среди огромного количества строящихся жилых комплексов, учитывая весь процесс девелопмента.

«Парковка своя, но интернет дороже» – Опытные уфимцы подробно рассказали обо всех плюсах и минусах квартир и частных домов для тех, кому трудно сделать выбор

Частный дом или квартира? Вопрос, разделивший людей на два лагеря. Он мучает многие семьи, когда встает вопрос смены жилья. Чтобы облегчить выбор, мы решили опросить уфимцев, имеющих опыт проживания и в многоквартирных, и в частных домах, и попросили их выделить плюсы и минусы.