понедельник, 22 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стала известна средняя процентная ставка по ипотеке в Башкирии

Стала известна средняя процентная ставка по ипотеке в Башкирии

Центробанк назвал средний уровень процентной ставки по ипотеке в регионах России.

Как передает UfaTime.ru, ссылаясь на сайт ЕМИСС, в мае этого года в Башкирии средняя ипотечная ставка составляла 8,49% годовых. Годом ранее в том же месяце ставка была на уровне 8,48%, а в мае 2022 года – 8,35%. Отмечается, что в последние годы самая низкая ставка по ипотеке была зафиксирована в марте 2021 года – 7,21%, а самая высокая наблюдалась в феврале 2024 года – 8,78%.

В целом по России средняя ипотечная ставка в мае составила 8,46%. Наиболее низкая ставка по жилищному кредиту отмечена в Якутии – 5,55%. А вот в Чечне в мае были самые высокие ставки – 14,39% в среднем.

Ранее UfacityNews.ru писал, что в России программу семейной ипотеки продлили до 2030 года.

Другие новости рубрики

ГК «Жилой Квартал» помогает экономить на процентах по ипотеке

После отмены «Льготной ипотеки» текущие ставки по-настоящему пугают. Некоторые банки уже подняли ставки по базовой ипотеке до 22% годовых. И сегодня мы продолжаем разговор о доступных вариантах покупки недвижимости в текущих условиях с Лирой Ахметовой, коммерческим директором крупнейшего застройщика загородной недвижимости РБ – ГК «Жилой Квартал».

Льготной ипотеки больше нет! Что дальше?

1 июля в России закончилась программа льготной ипотеки, во время которой купить квартиру россияне могли под 8% годовых. Теперь же ставки на классическую ипотеку начинаются от 19% и выше, а если учитывать ещё и высокие цены на недвижимость, ипотека из основного инструмента для покупки жилья превратилась в очень дорогое удовольствие. 

Известны условия действия семейной ипотеки под 6% годовых в Башкирии

Владимир Путин продлил действие программы семейной ипотеки до 2030 года. Это значит, что семьи, в которых есть ребенок в возрасте до 6 лет, могут получить льготный ипотечный кредит по ставке 6% годовых для покупки квартиры в новостройке или строительства частного дома.

Семейную ипотеку по ставке 6% продлили до 2030 года

Программу семейной ипотеки по ставке 6% на покупку квартиры в новостройке или строительство индивидуального жилого дома продлили до 2030 года. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин, сообщает Минфин страны.