понедельник, 22 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Застройщик кормит обещаниями: Уфимцы не могут заселиться в свои квартиры

Застройщик кормит обещаниями: Уфимцы не могут заселиться в свои квартиры

В уфимском микрорайоне Зеленая роща застройщик уже три года не может достроить жилой комплекс.

Уфимцы, которые планировали въехать в ЖК «Московский», до сих пор не заселились в купленные квартиры. На официальном сайте новостроек Уфы указано, что третий и четвертый литер должны были сдать еще в IV квартале 2020 года. Застройщиком комплекса является Садовое Кольцо ГК.

Одна уфимка, оформившая договор участия в долевом строительстве жилья с застройщиком в июле 2018 года, рассказала о проблеме. «Есть люди, которые купили квартиру в этом доме аж в 2014 году. Изначально объект назывался "Высотки" и срок сдачи был поставлен на четвертый квартал 2016 года. Потом переименовали в "Эрмитаж Зеленая Роща", срок сдачи уже декабрь 2017. Забивку свай и фундамент начали в апреле-мае 2017 года. В первой половине 2018 года строительство пошло быстрыми темпами, я это видела, часто проезжая мимо. Поэтому решилась на покупку, оформила ипотеку. Примерно в августе 2019 года прекратились строительные работы, исчез кран», – продолжила женщина.

По словам дольщика, по дорожной карте возобновление строительства литера 5а должно было начаться в мае 2020 года, а завершиться в декабре 2021 года. Как утверждает женщина, потом сроки отодвигались все дальше, а сейчас «СК» просто умалчивает про ЖК «Московский».

«Я была в офисе "Садового кольца" в конце мая или начале июня в прошлом году, разговаривала с менеджером, так она говорила, что строительство нашего дома возобновится аж в августе 2023 года», – рассказала она.

Пользователи в соцсетях сообщают, что ждут заселения уже в течение двух лет: «Одни обещания за два года и никакого результата», – пишет женщина. «ЖК «Московский» литер четыре, достройте нас. Мы хотим дожить до своего заселения, и чтобы наши детки пошли в школы рядом с домом», «Сколько дольщики должны ютиться по съемным квартирам, пока их квартиры не достроили» – в Сети множество таких комментариев.

«Никаких вразумительных ответов по срокам возобновления и завершения строительства нам никто не даёт: ни «Садовое кольцо», ни администрация Уфы, ни министерство строительства РБ, ни глава РБ. Сколько нам еще писать и ходить по инстанциям? Когда мы получим наши квартиры?», – возмущается в комментариях уфимка.

Корреспондент UfacityNews.ru связался с пресс-службой министерства строительства Башкирии. Там сообщили, что пока дать комментарий по поводу ЖК «Московский» не могут. 19 октября в прямом эфире пройдет брифинг по вопросу обманутых дольщиков – в ведомстве пообещали, что там и обсудят ситуацию с жилым комплексом.

«Раньше брифинга мы не можем озвучить. Вся информация будет опубликована по итогам этого брифинга»,– уточнили в пресс-службе.

В ГК «Садовое кольцо» оперативного комментария не предоставили.

Напомним, UfacityNews.ru писал, что уфимских дольщиков обманули на 992 млн рублей. Застройщики не построили два жилых дома в ЖК «Московский», а денежные средства вкладчиков потратили не по назначению.

Другие новости рубрики