воскресенье, 27 ноября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сроки известны: Эксперты сделали заявления о частичной мобилизации

Сроки известны: Эксперты сделали заявления о частичной мобилизации

В РФ, в том числе в Башкирии, сделали несколько заявлений, касающихся частичной мобилизации. UfacityNews.ru составил их подборку.

Эксперты Башкирии сообщили, что, если ИП получил государственный грант, но не может выполнить обязательства из-за мобилизации, он может отложить проект без каких-либо штрафов. Иными словами, сроки его использования и достижения результатов продлят. Кроме того, от гранта можно отказаться.

В Министерстве обороны заявили, что мобилизованные и их семьи получат выплаты за декабрь досрочно, до 25 декабря. Это сделали в связи с тем, что им нужны будут деньги на новогодние праздники. Обычно же выплаты начисляются с 10 по 20 число каждого месяца за предыдущий, то есть при стандартной схеме средства начислили бы лишь 10-20 января. Таким образом, сейчас до перечисления средств остается месяц.

В Башкирии объяснили, какие заболевания дают отсрочку от военной службы. Специалисты отметили, что в списке есть вес менее 45 килограммов и плоскостопие третьей степени.

Депутат Госдумы Нина Останина сообщила, что Совет ГД официально вынес два ее законопроекта на рассмотрение в парламенте. В первом идет речь о предоставлении отсрочки от мобилизации имеющим единственного родителя, во втором – для отцов ребенка-инвалида. Законопроекты рассмотрят в первом чтении уже скоро.

В Башкирии сообщили, что дети мобилизованных смогут получать продукцию молочной кухни, даже если их родители не состоят в официальном браке. Для этого нужно будет предоставить важный документ.

Напомним, заявления, касающиеся частичной мобилизации, делали в РФ и ранее. Так, недавно в Минобороны сообщили, что до важного для многих дня осталось четыре дня.

Другие новости рубрики

Мэр Уфы показал фото своей матери

Мэр Уфы поздравил в соцсетях горожан с Днем матери, который празднуется сегодня, 27 ноября. К публикации Ратмир Мавлиев прикрепил фото своей мамы.