вторник, 19 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Общество: архив

Гороскоп для всех знаков Зодиака на вторник, 19 октября 2021 года

Этот хороший день для бизнеса, поездок, продаж, для любой деятельности, связанной с коммерцией, размещением рекламы. При этом нужно быть активным, проявлять инициативу, не ждать когда все само собой решится, а действовать. Занятия спортом помогут включить вам внутреннюю энергию активности. Благоприятно сегодня посещать салон красоты.

В мэрии Уфы отреагировали на видеообращение жителей города к Радию Хабирову из-за парка Гафури

В администрации Уфы прокомментировали обращение группы жителей к главе Башкирии Радию Хабирова с просьбой спасти городской лес и не привести к уничтожению тропы здоровья «Уфимское ожерелье». Граждане записали видеообращение, в котором рассказали о нарушении своих конституционных прав. 

Видео задержания пенсионерки без прививки в Стерлитамаке разлетелось в Сети – Комментаторы поделились на два лагеря

Недавно в соцсетях появилось видео, запечатлевшее, как сотрудники правоохранительных органов задержали женщину на автовокзале Стерлитамака. Она хотела уехать без сертификата о вакцинации, но администрация вокзала вызвала полицию.

«Показательная порка кончилась»: Как в Башкирии соблюдаются антиковидные ограничения

Сегодня в Башкирии начал действовать третий пакет антиковидных мер. Список мест, куда нельзя попасть без сертификата о вакцинации/справки о перенесенном в течение полугода COVID-19 или отрицательного ПЦР (его принимают до 27 октября), пополнился рядом организаций. Речь идет о косметических, массажных, СПА-салонах, салонах красоты, соляриях, банях, саунах, фитнес-центрах, бассейнах, физкультурно-оздоровительных комплексах и кафе на 50 и более мест. Напомним, недавно, 12 октября, ограничения ввели в ТЦ и других организациях (подробнее – здесь). Мы выяснили, как соблюдаются антиковидные запреты сейчас.
1 2 3 4 5 3676 3677

Путешествия

Из Уфы стало проще добраться до Орска

Добраться из Уфы до Орска теперь можно на поезде с пересадкой Оренбурге с минимальным временем ожидания – 36 минут. В обратном направлении пересадка займет 47 минут. Об этом сообщили в «Башкортостанской ППК».

Новости компаний

Привлечение туристов и защита дикой природы: МТС запустила экопроект «Место силы» в нацпарке «Башкирия»

МТС сообщает о запуске федеральной экологической программы «Место силы» в национальном парке «Башкирия». Проект нацелен на защиту дикой природы, экопросвещение и развитие внутреннего экотуризма. В тесном сотрудничестве с особо охраняемой природной территорией компания разработала аудиогид по одной из самых протяженных экотроп «Таллы», развернула систему мониторинга популяций пчёл в режиме макро, а также начала тестирование системы умного видеонаблюдения для борьбы с лесными пожарами.

Недвижимость

Бизнес

Транспорт

Власть

Спорт

Универсальные спортивные площадки строят в двух дворах Уфы

В Уфе поставят хоккейные коробки на Степана Кувыкина, 19 и Мубарякова, 7/2. Как рассказали в городской мэрии, спортивные объекты будут универсальными, то есть их можно будет использовать и летом – в качестве площадки для баскетбола.

Культура

Общество

В мире