среда, 21 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Начнется досрочно в декабре: В Минобороны объявили решение, касающееся частичной мобилизации

Начнется досрочно в декабре: В Минобороны объявили решение, касающееся частичной мобилизации

Минобороны РФ объявило новое решение, касающееся частичной мобилизации. Об этом сообщила замминистра обороны Татьяна Шевцова, отвечая на запрос депутата Госдумы Максима Иванова.

«Минобороны не оставит мобилизованных, а также их семьи без денег к Новому году. Получил от ведомства ответ по поводу порядка выплаты денежного довольствия мобилизованным», – сообщил Иванов.

Он напомнил, что обычно мобилизованные получают выплаты с 10 по 20 число каждого месяца за прошедший месяц. При такой схеме к новогодним праздникам военнослужащие и их семьи оставались без декабрьской выплаты. Чтобы этого избежать, Минобороны решило сделать исключение, выплатив средства за декабрь в тот же месяц, до 25 декабря.

В ответе Шевцовой, опубликованным Ивановым, указано, что в этом месяце деньги выплачиваются досрочно, с 8 ноября. Минимальный размер выплаты – 195 тысяч рублей.

Ранее UfacityNews.ru сообщал о другом решении, касающемся частичной мобилизации. Тогда мы рассказывали, что до важного для военнослужащих события остался месяц.

Другие новости рубрики

Эксперты предупреждают о скрытых последствиях газировок для здоровья

Известно, что сладкие газировки могут привести к ожирению, болезням сердца, диабету второго типа, кариесу. Магистр наук, научный сотрудник Air Up Сиена Сид предупреждает о скрытом риске для здоровья этих напитков.

Воздействие красного света помогает снизить уровень глюкозы в крови

Ученые из Городского университета Лондона обнаружили, что красный свет длиной 670 нанометров стимулирует выработку энергии в митохондриях, что приводит к увеличению потребления глюкозы. Их исследование опубликовано в Журнале биофотоники.

Стоматолог рассказал об ошибке, когда чистка зубов может вызывать неприятный запах изо рта

Мы все просыпаемся утром с неприятным запахом изо рта, но если он не исчезает после чистки зубов, возможно, вы совершаете распространенную ошибку. Об этом предупреждает стоматолог Даз Сингх.