вторник, 16 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Осталось недолго: В Башкирии приняли решение, касающееся частичной мобилизации

Осталось недолго: В Башкирии приняли решение, касающееся частичной мобилизации

Башкирию ждут изменения, связанные с частичной мобилизацией. Об этом рассказали в Минторге РБ – представитель ведомства сообщила про это, отвечая на вопрос местной жительницы.

На странице ЦУРа она написала, что ее бывшего мужа мобилизовали, при этом у них есть общий двухлетний ребенок. «Хотела подать документы на получение молочных продуктов в молочной кухне. Когда я собрала все необходимые справки из военкомата и поликлиники, в молочной кухне мне отказали, ссылаясь на то, что в перечне документов при заполнении заявления мне нужно приложить свидетельство о браке. Что делать в данной ситуации?» – спросила женщина.

Представитель Минторга РБ Кэсо Дараселия на это ответила, что в связи с изменениями от 24 октября 2022 года в постановлении правительства республики (№784 от 30.12.19) свидетельство о регистрации брака является обязательным документом для получения специализированных продуктов питания для детей участников СВО.

«Вместе с тем в ГАУ РБ «Молочная кухня» выступили с инициативой внести поправки в действующую редакцию постановления правительства №784, чтобы в случае отсутствия зарегистрированного брака с отцом ребенка основанием для обеспечения продукцией было установленное отцовство – свидетельство о рождении. Как только эти изменения будут приняты, вы сможете обратиться повторно с заявлением на бесплатное обеспечение специализированными продуктами питания в раздаточный пункт ГАУ «Молочная кухня» или в МФЦ «Мои документы». Об изменениях вы сможете узнать из новостей на официальном сайте https://milkrb.ru/ и на странице Вконтакте: vk.com/mkukhnyarb. По всем интересующим вопросам вас проконсультируют сотрудники молочной кухни по номеру телефона 8 (347) 246-55-01» – добавила Кэсо Дараселия.

Как писал UfacityNews.ru, ранее в Минобороны приняли другое важное решение, касающееся мобилизации. Тогда до завершения важного этапа оставалось четыре дня.

Другие новости рубрики