среда, 21 февраля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Высокопоставленного чиновника Минтранса Башкирии посадили под домашний арест

Высокопоставленного чиновника Минтранса Башкирии посадили под домашний арест

Вчера, 10 ноября, появилась новость об аресте первого заместителя главы Минтранса Башкирии Виктора Жулькова. Объединенная пресс-служба судов республики заявила, что ему избрали меру пресечения.

Чиновника посадили под домашний арест сроком на 2 месяца – до 9 января следующего года – за превышение должностных полномочий. Жулькова подозревают в махинациях, связанных с ремонтом улицы в Сибае. Работу за 9 млн рублей сделали без проведения конкурса и заключения муниципального контракта. Деньги на него выделили позднее, а аукцион провели уже после ремонта.

Напомним, UfacityNews.ru писал, что власти прокомментировали новость об аресте первого замглавы ведомства.

Другие новости рубрики

Известно, куда уехал глава Башкирии и почему сегодня отменили совещание правительства республики

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня, 19 февраля, участвует в заседании «Клуба губернаторов». Об этом он рассказал в своих соцсетях. По его словам, губернаторы обсуждают «Сильные идеи для нового времени». Форум с таким названием проводит Агентство стратегических инициатив.

Радий Хабиров объяснил, почему отменяет традиционную оперативку на следующей неделе

Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе оперативки в правительстве РБ сегодня, 5 февраля, заявил, что через неделю, 12 февраля, совещания не будет (оперативки правительства РБ, напомним, всегда проводятся по понедельникам).