понедельник, 15 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Россиянка отсудила у Hyundai 9 млн рублей

Россиянка отсудила у Hyundai 9 млн рублей

Жительница России отсудила у компании Hyundai 9 млн рублей за дребезжащий глушитель двигателя на кроссовере Creta, который она приобрела еще в 2016 году. Дефект был обнаружен во время действия гарантии, но адекватного ответа от производителя она так и не дождалась.

Так, спустя почти пять лет с момента передачи ключей от автомобиля при запуске мотора начинал дребезжать глушитель и загорался соответствующий индикатор. После того, как дилер не смог исправить данный дефект, женщина обратилась к производителю, представители которого просто отмахнулись от автовладельца.

В итоге ей пришлось обратиться в суд, который встал на сторону потребителя, признав дефект производственным, с возможностью возврата средств за товар или его замены. В пользу россиянки взыскали цену автомобиля на момент приобретения – 1,21 млн рублей, разницу с ценой на сегодняшний день – 1,779 млн рублей, а также убытки по кредиту, неустойки и оплату судебных пошлин. Общая сумма превысила 9 млн рублей.

Другие новости рубрики

В России разработали тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител

В России компания «Имбиан лаб» разработала тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител к нему. В настоящее время оборудование готовится к клиническим испытаниям с последующей регистрацией тест-системы.

Россияне теперь могут оплачивать покупки смартфоном при помощи Mir Pay

Россияне теперь могут бесконтактно оплачивать покупки смартфоном при помощи сервиса Mir Pay. Приложение доступно для Android-смартфонов с операционной системой 7.0 и выше. Об этом сообщается на сайте национальной платежной системы.