Врач-токсиколог и доктор медицинских наук Михаил Кутушов рассказал в интервью порталу «Доктор Питер», что свежие фрукты и овощи могут накапливать нитраты, являющиеся токсичными для организма.
Эксперт уверен, что стоит отказаться от приобретения нарезанной зелени и редиса круглой формы, так как в них содержится больше всего нитратов. Перед употреблением зелень рекомендуется обдать кипятком.
«Первые симптомы отравления продуктами с высоким содержанием нитратов – рвота и понос, слабый пульс, снижение давления, учащение дыхания. Особый признак отравления именно нитратами – увеличенная и плотная печень с болезненными ощущениями», – предостерег медик.
Арбузы и дыни, выращенные не в сезон из-за того, что для улучшения их роста часто добавляют вредные для организма соли азотной кислоты, также рекомендуется не употреблять в пищу, заключил токсиколог.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что токсиколог назвал семь опасных для здоровья продуктов питания.