Жителям Башкирии рассказали, как правильно выбрать яйца и кулич к Пасхе. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.
Перед выбором продуктов к праздничному столу стоит обратить внимание на следующие моменты:
1. Дата расфасовки яиц. Чем ближе дата к сроку покупки, тем продукт полезнее.
2. Внешний вид яиц. Яйца должны быть ровными и гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас.
3. Категория. Для детей подойдут диетические яйца второй категории.
При покупке магазинного кулича необходимо посмотреть на состав. Ингредиенты должны быть домашними (яйца вместо яичного порошка, сливочное масло вместо маргарина, сахар вместо подсластителя), такой продукт более натуральный. Мякоть кулича должна быть желтая, это будет означать, что производитель использовал желток. Снаружи цвет должен быть равномерным, коричневым. Верхушка должна быть сухой, мокрая верхушка будет означать, что продукт испорчен. В ведомстве уточняют, что кулич, посыпанный разноцветными шариками, не стоит покупать. Лучше отдать предпочтение натуральным украшениям – миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури.