пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, как восполнить дефицит витамина D, если нет солнца

Стало известно, как восполнить дефицит витамина D, если нет солнца

Ученые сообщили, что восполнить уровень витамина D невозможно только с помощью продуктов. Для достаточного количества нужно либо бывать на солнце, либо принимать пищевые добавки. Об этом пишет «Российская газета».

Витаминов группы D существует несколько. Например, витамин D2 можно получить только из пищи: из некоторых видов морских рыб, печени, зерновых, дрожжах, грибах, яйцах и молочных продуктов. Витамин D3 в основном образуется в организме благодаря солнечным лучам.

Количество витамина D в организме определяется концентрацией гидроксивитамина D в количестве не менее 25 единиц.

Британские ученые из Университета Суррея провели эксперимент, в котором участников разделили на три группы и попросили принимать витамины в течение 12 недель.

Первая группа получила пищевые добавки с эргокальциферолом (D2), вторая –бады с D3, третья – плацебо. Периодически добровольцы сдавали анализ крови, благодаря которому определялись уровень витамина D и состояние иммунной системы в целом.

Результаты у всех оказались разными: у тех, кто принимал витамин D3, заметно произошло укрепление иммунитета. В двух других группах иммунитет остался на прежнем уровне.

Ученые пришли к выводу, что нехватку витамина D невозможно восполнить только с помощью солнца, для этого важно употреблять пищевые добавки.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.