вторник, 16 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые определили самые частые осложнения после ковида

Ученые определили самые частые осложнения после ковида

Переболевшие коронавирусной инфекцией люди подвергаются повышенному риску смертельных осложнений после болезни. Ученые из Вашингтонского университета Сент-Луиса обнаружили это после наблюдения за пациентами в течение как минимум года после заболевания, пишет The Sun.

Эксперты собрали данные из национальных баз данных здравоохранения Министерства по делам ветеранов США, сосредоточив внимание на 153 тысячах человек, которые переболели ковидом, в основном мужчин. Оказалось, что они подвергались повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто никогда не был инфицирован коронавирусом.

У переболевших COVID-19 чаще возникали такие состояния: как сердечная недостаточность, нерегулярное сердцебиение (мерцательная аритмия), тромбоз, легочная эмболия, ишемическая болезнь сердца, инсульт, сердечный приступ.

Ученые предупреждают, что проблемы с сердцем и сосудами развивались даже у тех, кто перенес ковид в легкой форме. Однако риск осложнений действительно возрастал в зависимости от тяжести заболевания.

Ранее UfacityNews.ru писал, что тяжелая форма COVID-19 влияет на исходы беременности.

Другие новости рубрики

Роспотребнадзор рекомендовал ввести масочных режим в некоторых регионах России

В регионах с высокой заболеваемостью коронавирусом рекомендовано вводить масочный режим, сообщили в Роспотребнадзоре. Болезнь продолжает наступать – в сутки выявляется более 25 тысяч случаев, растет количество госпитализаций.

В России разработали тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител

В России компания «Имбиан лаб» разработала тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител к нему. В настоящее время оборудование готовится к клиническим испытаниям с последующей регистрацией тест-системы.