Исследователи Йельского университета установили, что пища, потребляемая человеком, влияет на функцию вилочковой железы. При этом возрастная дисфункция указанной железы выступает причиной ослабления иммунных реакций у пожилых людей. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на The Sun.
Участниками исследования стали 200 здоровых людей без ожирения. При этом половина испытуемых уменьшила на 14% потребление калорий – как показало МРТ, со временем у них улучшилась функция вилочковой железы.
«То, что этот орган можно омолодить, просто поразительно. Это исследование показывает, что простое сокращение калорийности пищи оказывает потрясающий эффект в изменении иммунно-метаболического состояния», – утверждает Вишва Дип Диксит, руководитель проекта.
Отмечается также, что вилочковая железа – это центральный орган иммунной системы, в котором проходят созревание, развитие и дифференцирование Т-лимфоцитов, которые ответственны за осуществление клеточного иммунитета.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что употребление овощей, по словам ученых, на самом деле не защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.