вторник, 30 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Замедлить процесс старения может помочь снижение калорийности пищи

Замедлить процесс старения может помочь снижение калорийности пищи

Исследователи Йельского университета установили, что пища, потребляемая человеком, влияет на функцию вилочковой железы. При этом возрастная дисфункция указанной железы выступает причиной ослабления иммунных реакций у пожилых людей. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на The Sun.

Участниками исследования стали 200 здоровых людей без ожирения. При этом половина испытуемых уменьшила на 14% потребление калорий – как показало МРТ, со временем у них улучшилась функция вилочковой железы.

«То, что этот орган можно омолодить, просто поразительно. Это исследование показывает, что простое сокращение калорийности пищи оказывает потрясающий эффект в изменении иммунно-метаболического состояния», – утверждает Вишва Дип Диксит, руководитель проекта.

Отмечается также, что вилочковая железа – это центральный орган иммунной системы, в котором проходят созревание, развитие и дифференцирование Т-лимфоцитов, которые ответственны за осуществление клеточного иммунитета.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что употребление овощей, по словам ученых, на самом деле не защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.