среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Популярное обезболивающее может повысить риск сердечного приступа

Популярное обезболивающее может повысить риск сердечного приступа

Сердечный приступ вызван блокировкой подачи крови к сердцу. Это состояние обычно вызвано тромбом. Определенное популярное обезболивающее может увеличить риск сердечного приступа.

Речь идет об ибупрофене, который продается без рецепта и используется для лечения различных болей и недомоганий. Ибупрофен относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов, в которую также входят напроксен, сулиндак, диклофенак и другие. По данным Medline Plus, эти нестероидные противовоспалительные препараты связаны с более высоким риском сердечного приступа или инсульта.

Это утверждение также подтверждается исследованием, опубликованным в British Medical Journal, в котором приняли участие более 440 тысяч человек. Было обнаружено, что ибупрофен может повысить риск сердечного приступа на 97%. Как пояснили авторы, препарат может вызвать заметное ухудшение существующей гипертонии или спровоцировать подъем артериального давления.

Этот побочный эффект ибупрофена может привести к повреждению почек, ухудшению сердечной недостаточности, сердечному приступу или инсульту.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что онкологи назвали семь предупреждающих симптомов рака желудка.

Другие новости рубрики

Назван способ защитить себя и пожилых родственников от мошенников

Клиенты российских банков смогут запретить или ограничить онлайн-операции и выдачу на свое лицо кредитов, чтобы защититься от мошенников. Соответствующее указание Банка России начнет действовать с 1 октября 2022 года, сообщает «РГ».

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.