среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали пять самых распространенных симптомов рака легких

Эксперты назвали пять самых распространенных симптомов рака легких

Известно, что курильщики подвержены повышенному риску развития рака легких, однако заболевание может развиться и у некурящих. На вероятность рака могут повлиять загрязнение воздуха, воздействие определенных химических веществ и другие факторы.

Рак легких трудно распознать на ранней стадии, так как он сначала не вызывает никаких симптомов. Недомогания развиваются по мере прогрессирования заболевания, пишет The Sun.

Эксперты рекомендуют не игнорировать следующие симптомы:
- кровохарканье;
- охриплость голоса;
- одышка;
- необъяснимая потеря веса;
- изменение формы ногтей.

Самым явным признаком рака легких является кашель, который не проходит в течение трех недель. Также у людей с этой формой онкологии могут появиться боли в плече, шишка на шее, проблемы с глотанием, потеря аппетита, повышение температуры, слабость.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что девять необычных симптомов могут сигнализировать о раке.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.