среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

COVID-19 увеличивает риск осложнений беременности

COVID-19 увеличивает риск осложнений беременности

Женщины с COVID-19 подвергаются большему риску распространенных осложнений беременности – в дополнение к рискам для здоровья от вируса – чем беременные женщины без ковида. Научная работа, финансируемая Национальными институтами здравоохранения США, опубликована в Журнал Американской медицинской ассоциации.

Исследование, в котором приняли участие более 13 тысяч беременных женщин, показало, что у женщин с ковидом от умеренной до тяжелой степени выше вероятность кесарева сечения, преждевременных родов, смерти во время родов или серьезных осложнений, вызванных гипертензивными расстройствами беременности, послеродовым кровотечением или другой инфекцией. У них также был выше риск выкидыша или смерти младенца в течение месяца после рождения. Легкая или бессимптомная инфекция не была связана с повышенным риском, пишет MedicalXpress.

«Полученные результаты подчеркивают необходимость вакцинации женщин детородного возраста и беременных и принятия других мер предосторожности против заражения вирусом SARS-CoV-2. Это лучший способ защитить беременных женщин и их детей», – отмечает доктор медицинских наук Диана Бьянки.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что вакцины от COVID-19 стали хуже сдерживать появление новых вариантов.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.