суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

У детей с COVID-19 повышен риск развития диабета

У детей с COVID-19 повышен риск развития диабета

Пациенты в возрасте до 18 лет с диагностированным COVID-19 имеют повышенный риск диабета через 30 дней после острой инфекции. Об этом свидетельствует отчет Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Эксперты изучили медицинские карты детей, у которых в период с 1 марта 2020 по 26 февраля 2021 года был выявлен ковид. Заболеваемость диабетом сравнивалась с заболеваемостью лиц без коронавируса. Позже анализ был проведен повторно и охватывал данные до 28 июня 2021 года, передает MedicalXpress.

Ученые обнаружили, что заболеваемость диабетом была значительно выше среди лиц с коронавирусной инфекцией. «Эти данные свидетельствуют о повышенном риске диабета среди лиц в возрасте до 18 лет с COVID-19, что подтверждается независимыми исследованиями у взрослых. Эти результаты подчеркивают важность профилактики COVID-19 среди всех возрастных групп, включая вакцинацию детей и подростков, а также профилактику и лечение хронических заболеваний», – отмечают авторы отчета.

Ранее UfacityNews.ru писал, что мир может положить конец чрезвычайной ситуации с коронавирусом в 2022 году.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.