суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые выяснили, когда заболевший «омикрон»-штаммом становится заразным

Ученые выяснили, когда заболевший «омикрон»-штаммом становится заразным

Некоторые данные гласят, люди, зараженные «омикрон»-штаммом коронавирусной инфекции, становятся заразнее раньше, чем при инфицировании ранее выявленными вариантами. Подчеркивается, люди с ковидом наиболее заразны в течение нескольких дней до и после появления признаков заболевания, однако, как утверждают специалисты, люди с «омикроном» начинают передавать вирус в течение дня после заражения. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Это связано с тем, что «омикрон», судя по всему, вызывает симптомы быстрее, чем предыдущие штаммы – в среднем порядка через три дня после заражения, по предварительным исследованиям. Если брать во внимание предыдущие данные, то можно сделать вывод, что люди с «омикроном» могут стать заразными уже через день после заражения.

Ученые отмечают, что еще слишком рано говорить о том, приводит ли более короткий инкубационный период нового штамма к более ранней контагиозности (заразительности). Однако это помогло бы объяснить быстрое распространение варианта.

Бессимптомные пациенты, как правило, имеют гораздо более низкий уровень вируса. Поэтому сейчас нет понимания, когда они становятся заразными и становятся ли они заразными вообще.

Ранее UfacityNews.ru писал, что в ВОЗ напомнили об опасности «омикрон»-штамма для невакцинированных.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.