четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты перечислили места с высоким риском заражения COVID-19

Эксперты перечислили места с высоким риском заражения COVID-19

Эксперты SAGE Virus Watch опубликовали список мест с высоким риском заражения коронавирусной инфекцией. Анализ был основан на деятельности 10 тысяч человек в Великобритании.

Самым опасным местом с точки зрения заражения ковидом стали продуктовые магазины. Риск инфицирования здесь увеличивается в 2,2 раза, передает The Sun. На втором месте по опасности – занятия спортом на открытом воздухе (почти в 1,4 раза).

Примерно в 1,3 раза выше риск заражения COVID-19 при использовании общественного транспорта, посещении ресторанов, кафе, баров или клубов. Также вероятность заболеть коронавирусной инфекцией выше при использовании такси, посещении косметолога или парикмахера.

Авторы отчета отмечают, что данные для исследования были собраны до того, как «омикрон» стал доминирующим вариантом в Великобритании.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что коронавирусная инфекция может повредить почки.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.