среда, 29 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ветеринар объяснил, могут ли животные заразиться COVID-19

Ветеринар объяснил, могут ли животные заразиться COVID-19

По словам экспертов, домашние и дикие животные могут заразиться коронавирусной инфекцией. Однако представители сферы здравоохранения отмечают, что риск распространения ковида от животным к людям невелик.

Собаки, кошки, хорьки, кролики, выдры, гиены и белохвостые олени относятся к числу животных, у которых был выявлен COVID-19. В большинстве случаев они заражались после контакта с инфицированным человеком.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, людям с коронавирусом следует избегать контактов не только с другими людьми, но и с домашними, сельскохозяйственными животными и дикими зверями. «Если вы не подходите к другому человеку из-за болезни или возможного заражения, не подходите к другому животному», – говорит доктор Скотт Виз из Ветеринарного колледжа Онтарио.

Он добавил, что норки – единственные известные животные, которые заразились вирусом от людей и распространили его. В трех странах Северной Европы зарегистрированы случаи передачи вируса от людей к норкам на норковых фермах. Вирус циркулировал среди животных, прежде чем передавался обратно сельскохозяйственным рабочим, пишет MedicalXpress.

По словам Виза, насколько легко животные могут заразиться и распространить вирус, может меняться в зависимости от различных вариантов, и лучший способ предотвратить распространение вируса среди животных – это контролировать его среди людей.

Ранее UfacityNews.ru писал, что «омикрон» распространяется быстрее, чем любой вариант COVID-19.

Другие новости рубрики

Власти России рассказали о стабилизации цен на мясо

Нулевые пошлины на импорт говядины позволили стабилизировать цены и обеспечить доступность говядины для российских потребителей на фоне значительного повышения себестоимости производства. Об этом рассказали в Минсельхозе России.

Зеленский заявил о неподходящем для переговоров времени

Президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам стран G7 о том, что «сейчас не время для переговоров». Киев готов вести переговоры, когда  «вновь окажется в позиции сильного». Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на Елисейский дворец.

Медики выяснили, что определенная прививка снижает риск развития Альцгеймера на 40%

У привившихся от гриппа пожилых людей риск развития болезни Альцгеймера снижается на 40%. К такому выводу пришли специалисты Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, сообщает Газета.ру.

Bloomberg заявил о наступлении дефолта в России, однако власти страны это отрицают

Агентство Bloomberg заявило о дефолте России по суверенному долгу в иностранной валюте, который произошел в ночь на 27 июня. Именно в это время истек льготный период выплат по гособлигациям  в размере 100 млн долларов.