суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Четыре продукта на завтрак помогают сбросить вес

Четыре продукта на завтрак помогают сбросить вес

Считается, что завтрак является наиболее важным приемом пищи за день. По словам экспертов, завтрак должен быть богат питательными веществами, большим количеством белка и полезных жиров.

Четыре продукта на завтрак не только заряжают энергией на весь день, но и помогают сбросить лишний вес.

Яйца

Они богаты белком, поэтому дольше сохраняют чувство сытости. Некоторые люди избегают употребления яичного желтка, опасаясь, что это более жирная часть яйца, однако именно здесь скрыты самые полезные свойства.

Грейпфрут

Исследование показало, что употребление грейпфрута перед едой снижает количество потребляемой пищи, но при этом дарит такое же удовлетворение от еды.

Семена чиа

Они богаты клетчаткой – семена поглощают много воды, превращаясь в гелеобразное вещество в желудке, которое затем заставляет человека чувствовать себя сытым. Их можно употреблять в смузи или пудингах, пишет Express.

Лосось

Жирная рыба богата полезными жирами, которые обеспечивают сытость, но при этом низкокалорийны. Лосось является источником белка и омега-3 жирных кислот, которые снижают риск сердечных заболеваний. Также в рыбе содержится йод, поддерживающий метаболизм.

Ранее UfacityNews.ru писал, что самостоятельный когнитивный тест позволяет быстро выявить ранние признаки деменции.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.