пятница, 20 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Краски для волос повышают риск рака груди

Краски для волос повышают риск рака груди

Многие люди красят волосы, однако краски для волос содержат много химических веществ, которые повышают риск рака. Онколог Чираг Шах из клиники Кливленда в США объясняет, что известно о влиянии красок для волос на вероятность рака груди.

Краски для волос содержат более пяти тысяч химических веществ, в том числе некоторые известные канцерогены. Эти вещества способны нарушить действие и уровень гормонов в организме человека, что увеличивает риск рака, объясняет врач.

По словам Чирага Шаха, в исследовании 2019 года, проведенном Национальными институтами здравоохранения США, ученые изучили риск рака груди у более чем 45 тысяч женщин. В центре внимания авторов была связь между раком груди и использованием красок и выпрямителей для волос, пишет Heilpraxisnet.

Выяснилось, что участники, которые регулярно использовали перманентные краски для волос, имели более высокий риск развития рака груди по сравнению с женщинами, которые не использовали такие продукты. Доктор Чираг Шах добавляет, что различий в частоте использования таких продуктов не обнаружено.

Ранее UfacityNews.ru писал, что изменения на ногтях могут предупреждать о высоком уровне холестерина.

Другие новости рубрики

Экстренное применение китайской вакцины от COVID-19 Convidecia одобрили в ВОЗ

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) внесли вакцину от коронавирусной инфекции нового типа Convidecia, которую производит китайская компания CanSino Biologics, в список препаратов для использования в чрезвычайных ситуациях, передает РИА Новости.

В Минздраве заявили, что коронавирусная инфекция нового типа отступила

Евгения Котова, директор Департамента мониторинга, анализа и стратегического развития здравоохранения Минздрава РФ, рассказала на форуме «Оргздрав 2022», что заболевание COVID-19 в стране отступило и система здравоохранения постепенно возвращается к плановой доковидной работе.

Употреблять корицу и быть активным посоветовали для снижения сахара в крови

Три совета для снижения сахара в крови без применения таблеток в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале дали доктор медицинских наук Елена Малышева и врач-кардиолог Герман Гандельман, передает «Лента.ру».